Как приготовить суши: пошаговый рецепт

Общество
04 июня 2024 17:39

В этом материале мы расскажем, как сделать суши-роллы. Конечно, жители столицы всегда могут заказать суши в Киеве, но, если вы хотите реализовать свой творческий потенциал или удивить друзей кулинарным талантом, держите пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего японского деликатеса.

Как приготовить суши: пошаговый рецепт фотоКак приготовить суши: пошаговый рецепт фото

Необходимые ингредиенты

Все продукты для этого блюда можно найти в крупных супермаркетах. Здесь можно даже приобрести специально подобранные наборы для приготовления суши, хотя экономнее всего покупать все отдельно. В таком случае останется еще и на другие блюда. 

Стандартный рецепт суши в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты:

  • форель или другая красная рыба, которая может быть слабосоленой, копченой или свежей;
  • специальный рис для суши, который можно заменить любым другим рисом с зерном круглой формы (у таких сортов достаточное количество клейковины);
  • специальный японский уксус (отлично заменяется яблочным, винным, можно использовать правильно разбавленный обычный столовый);
  • сыр “Филадельфия” (или любой другой сливочный сыр);
  • паста из японского хрена васаби;
  • маринованный имбирь гари;
  • листы водоросли нори;
  • свежий огурец;
  • соевый соус.

Плотно и качественно свернуть роллы поможет специальный бамбуковый коврик. Использовать его важно, поскольку от плотности зависят текстура и вкус готового блюда. 

Пошаговая инструкция

Вот как приготовить суши дома пошагово:

  1. Тщательно промытый рис залейте водой в пропорции 1:1 или 1:1,2 и поставьте на огонь. Сварите его до выкипания воды и оставьте под крышкой на 10 минут.
  2. Для заправки смешайте и подогрейте (не кипятите!) до полного растворения:
    1. 2 ст.л. уксуса;
    2. 2,5 ст.л. сахара;
    3. 2 ч.л. соли. 
  3. Переложите рис в удобную посуду, влейте в него заправку, несколько раз аккуратно и быстро переверните сваренную массу для ее равномерного распределения. Для этого используйте деревянную лопатку. Эти движения отличаются от обычного перемешивания — крупа не должна превратиться в обычную кашу. 
  4. На бамбуковый коврик положите лист нори. Смоченными руками распределите на нем рис, оставляя примерно 1-1,5 см свободного пространства с одной стороны. 
  5. Рассказывая, как готовить суши дома, мы оставляем свободу для творчества и экспериментов. Например, сейчас вы можете нанести сверху риса тонкий слой васаби или отказаться от этого шага. А вот ломтики рыбы и тонкие слайсы огурца нужно выложить обязательно. Также с помощью кондитерского кулька выдавите сюда полоску сыра Филадельфия.  
  6. Максимально плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  7. Все собранные таким образом роллы разрежьте на 6-7 кусочков нужной вам длины. 

Соевый соус, васаби и гари подаются отдельно как необходимые усилители вкуса. 

Секреты вкусных суши от Online-Sushi

Вот несколько лайфхаков, которые позволят избежать лишних хлопот и затруднений при приготовлении роллов. 

  • Суши, рецепт которых мы вам предлагаем, сворачиваются с помощью специального бамбукового коврика — макису. Чтобы не заморачиваться с прилипшим к нему рисом, оберните его пищевой пленкой. 
  • Даже к мокрым пальцам быстро начнет прилипать рис, поэтому для удобства поставьте рядом с собой мисочку с водой, чтобы своевременно их промывать. 
  • Лист нори выкладывайте на макису шершавой стороной вверх. Такая текстура позволяет рису лучше соединиться с основой. 
  • Незаполненный начинкой край листа нори смажьте водой, чтобы он хорошо приклеился. 
  • С начинкой можно экспериментировать. 

Теперь вы знаете, как и из чего делать суши. А если вам показался этот процесс слишком хлопотным или вы все-таки сомневаетесь в своих способностях, всегда можно заказать вкуснейшие суши с доставкой на сайте Online-Sushi. 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях