Хотите самостоятельно приготовить свежесваренный зерновой кофе? Замечательная идея! Культ потребления кофейных напитков, уже много столетий тому, завоевал всемирную популярность. Все гурманы мира прикладывают немало усилий, дабы отыскать тот самый, идеальный рецепт приготовления ароматного напитка. Заваренный кофе манит утонченным ароматом, а сделав один глоток раскрывается неповторимый вкусовой букет с оттенками кислинки, сладости, горечи и даже шоколада, цитрусовых и цветочных послевкусий.
Настоящее зерновое кофе можно приготовить несколькими способами, используя следующие приспособления:
Также в приготовлении данного напитка используются такие виды кухонных девайсов, как автоматическая кофемашина, капсульная, капельная или рожковая кофеварка. Если вы желаете получить истинное удовольствие от приготовленного напитка, то следует знать основные нюансы в плане приготовления. Именно о них мы и расскажем.
Для начала следует уточнить, что цельные кофейные зерна не заваривают, их необходимо смолоть до нужной консистенции, соответствующей типу напитка. Цельные, свежеобжаренные плоды не способны придать напитку красивый коричневый оттенок и тем более, насытить необходимым веществами и шикарным ароматом.
Прежде чем перейти к конкретным рецептам приготовления, предлагаем обратить внимание еще на несколько важных факторов, среди которых выбор сырья и его помол, а также качество воды.
Огромное количество производителей предлагают широкий ассортимент уже молотой, упакованной продукции. Неплохой вариант, однако зерновой кофе, на порядок выше любого другого. Почему? Перемалывая зернышки непосредственно перед приготовлением максимально сохраняются все аромавкусовые особенности, аромат более насыщенный, а вкус глубокий и полнотелый.
Для разных способов приготовления понадобиться смолоть сырье определенным методом, дабы получить порошок нужной фракции. Всего помол зернового кофе делят на три классических категории:
Смолоть зерно можно с помощью электрического вида кофемолки или ручной мельнички.
Специалисты рекомендуют использовать фильтрованную, бутилированную воду. Обычная водопроводная вода не подойдет для приготовления хорошего кофе, поскольку в ее составе много компонентов, которые влияют на итоговый вкус напитка. К счастью, современные кофемашины, оснащены специальными фильтрами для очистки воды, однако не стоит пренебрегать их своевременной заменой.
Итак, разобравшись в важных подготовительных аспектах, предлагаем перейти к приготовлению зернового кофе.
Непревзойденная классика, покорившая сердца кофеманов еще много столетий назад. Принцип приготовления заключается в нескольких шагах:
Важно: ни в коем случае не допускайте кипения, иначе все придется начинать сначала.
Приготовление не сложное, однако стоит придерживаться следующей инструкции:
В зависимости от выбора зерна, вкус напитка плотный и обволакивающий, отлично сочетается с молоком и сливками.
Если под рукой нет девайса для приготовления кофе, не беда! Предлагаем узнать как заварить напиток прямо в чашке:
Придерживайтесь пошагового гайда, и вы непременно приготовите вкуснейший, свежесваренный зерновой кофе!