Официально: день начала революции на Майдане стал государственным праздником

Официально: день начала революции на Майдане стал государственным праздником

Фото AFP

Президент Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября - Дня достоинства и свободы, 22 января - Дня соборности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента. 

- Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013 года, Революция достоинства. Это был чрезвычайно трудный экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как президенту Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября, - отметил глава государства.

Как сообщили Vgorode в пресс-службе Администрации Президента, пока информации о том, будет ли в этом году и в дальнейшем 21 ноября в Украине выходным днем, нет. 

По словам Петра Порошенко, 22 января, как и раньше, страна будет отмечать День соборности. 


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1008875-ukraina-21-noyabrya-budet-otmechat-den-dostoinstva-i-svobodyi-22-yanvarya-den-sobornosti.html